بوابة الاعلانات - ملحقات الدعاية والاعلان
الارز البريانى 10378110
بوابة الاعلانات - ملحقات الدعاية والاعلان
الارز البريانى 10378110
بوابة الاعلانات - ملحقات الدعاية والاعلان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
  ادارة : زوار واعضاء بوابة الاعلانات نتشرف بزيارتكم وتواجدكم معنا وتفاعلكم المثمر ونتمنى لكم الاستفادة من المحتوى والاعلان معنا  . لأستفساراتكم وطلباتكم يرجي التواصل معنا عبر الرابط التالي  إتصل بنا  او مراسلتنا على البريد التالي  البريد

 

 الارز البريانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبيرة الشوق
.
.
عبيرة الشوق


♣ آنضآمڪْ » : 23/12/2010
♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » ♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » : 567
الدَولَہ: الدَولَہ: : اليمن
انثى

الارز البريانى Empty
مُساهمةموضوع: الارز البريانى   الارز البريانى Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 8:57 pm



المقادير

1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
 1 ملعقة صغيرة ملح
 2 كوب ارز بسمتى
 3 قطع من القرفة
 4 اعواد قرنفل
 4 حبات هيل
 2 ملعقة كبيرة زيت
 ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
 4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
 4 بصلات متوسطة مفطعة
 2 فص ثوم مهروس
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
 1 ملعقة زعفران
 ¼ كوب ماء ورد
 12 حبة كازو ابيض
 12 حبة زبيب
 12 حبة لوز ابيض



طريقة الطبخ

يقطع
اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء
البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء
ويسخن حتى يغلىلفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل
ويترك جانبا.
يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½
2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا
وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب
الماء.
يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم
واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر
دقائق مع التقليب المتكرر.
يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك
للنقع.
تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكازو
والزبيب واللوز تى يميل لونها الى البنى الفاتح
.
يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع
وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى
الكمية .
يوزع الكازو واللوز والزبيب فوق الارز.
يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة
.
يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى
لمدة 15 دقيقة اخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيرة الشوق
.
.
عبيرة الشوق


♣ آنضآمڪْ » : 23/12/2010
♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » ♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » : 567
الدَولَہ: الدَولَہ: : اليمن
انثى

الارز البريانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز البريانى   الارز البريانى Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 8:57 pm

لارز
المقلي



المقادير










كأس ارز







معلقة سمن او زبدة


طريقة الطبخ







حريك الارز مع الزبدة حتى يسمر اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البريانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز البخارى
» الارز بالمفروم
» ريش الضان مع الارز
» ريش الضان مع الارز
» الارز بالباميةواللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابة الاعلانات - ملحقات الدعاية والاعلان :: البوابة العامة :: البوابة الاسلامية والعامه و الادبية و الاخبار :: بوابة المواضيع العامة-
انتقل الى: