عبيرة الشوق .
♣ آنضآمڪْ » : 23/12/2010 ♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » : 567 الدَولَہ: : اليمن
| موضوع: الارز بالمفروم الجمعة فبراير 03, 2012 8:54 pm | |
| الارز بالمفروم المقادير 2 ملعقة كبيرة سمن 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين 2 بصلات مقطعة صغيرا ½ كيلو لحم مفروم ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
| طريقة الطبخ يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات. |
| |
|