عبيرة الشوق .
♣ آنضآمڪْ » : 23/12/2010 ♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » : 567 الدَولَہ: : اليمن
| موضوع: الارز بالحمص العراقي الجمعة فبراير 03, 2012 8:48 pm | |
| بايلا الاسبانية المقاديرÞ 4 قطع دجاج Þ زيت زيتون Þ بصلة متوسطة الحجم Þ فلفلة حمراء /فلفلة خضراء Þ 2 فص ثوم Þ 12 حبة محار Þ 250 جرام روبيان مقشر Þ 375 جرام أرز Þ 1 مكعب ماجى دجاج Þ ½ ملعقة صغيرة زعفران Þ ½ ملعقة صغيرة زعتر Þ ¼ ملعقة صغيرة فلفل احمر Þ ورقة غار Þ 60 جرام بازلاء Þ 2 حبة طماطم Þ قطعة من السجق(مقانق) | طريقة الطبخ يقطع الدجاج ويقلى فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم يغطى ويطهى على نار هادئة.تحفظ اجزاء الدجاج ساخنة وتوضع جانبا بعد طهيها. يفرك المحار تحت الماء ثم يغلى لمدة 10 دقائق . اغلى الروبيان لمدة 10 دقائق حتى ينضج.تصفى من الماء وتوضع جانبا .يفرم البصل ويسحق الثوم وتنزع بذور الفلفل ثم يقلى الجميع فى الزيت حتى يصير قوام الخليط لينا. يضاف الارز ويقلب لمدة 4 دقائق .تضاف خلاصة مكعبات الدجاج .وترفع درجة حرارة الخليط الى الغليان. ثم يرش بالزعفران والاعشاب والملح . استمرى فى التقليب حتى يذوب الزعفران ثم اتركى الخليط ليستوى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. يرتب الدجاج والمحار فوق الارز وتضاف البازلاء وشرائح الطماطم والسجق .واتركيه للطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.ثم اضيفى قليل من الماء قرب نهاية الطهى .يزين الارز بالروبيان. | | |
|