عبيرة الشوق .
♣ آنضآمڪْ » : 23/12/2010 ♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » : 567 الدَولَہ: : اليمن
| موضوع: الارز الكابلى الجمعة فبراير 03, 2012 8:44 pm | |
| الارز الكابلى المقادير Þ 2 دجاج Þ 3 كاس ارز Þ 2 بصلة كبيرة Þ 3 ملاعق أكل لبن زبادي Þ 5 ملاعق زيت Þ 2 ملعقة أكل طماطم صلصة Þ نصف ملعقة شاي ملح ليمون Þ نصف ملعقة شاي زعفران Þ 6 أعواد قرفة Þ 8 حبات هيل Þ 6 حبات قرنفل Þ 8 حبات فلفل أسود Þ ملح حسب ذوقك Þ 3 ملاعق أكل ماء كادي
| طريقة الطبخ يقشر البصل و يقطع صغيرا ويقلىفي الزيت الى أن يذبل يضاف الدجاج مقطعا أرباعا الى الزيت مع جميع البهارات و الملح و بعد التقليب الجيد أضيفى كمية من الماء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ينقع الزعفران فى قليل من الماء ويترك جانبا يرفع الدجاج من المرق بعد الاستواء ويوضع فى مكان دافىء يضاف الىالمرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق يغسل الأرز و يضاف الىالمرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب الى ان ينضج تماما تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده يغرف باقي الأرزالاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج
|
| |
|