بوابة الاعلانات - ملحقات الدعاية والاعلان
لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ 10378110
بوابة الاعلانات - ملحقات الدعاية والاعلان
لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ 10378110
بوابة الاعلانات - ملحقات الدعاية والاعلان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
  ادارة : زوار واعضاء بوابة الاعلانات نتشرف بزيارتكم وتواجدكم معنا وتفاعلكم المثمر ونتمنى لكم الاستفادة من المحتوى والاعلان معنا  . لأستفساراتكم وطلباتكم يرجي التواصل معنا عبر الرابط التالي  إتصل بنا  او مراسلتنا على البريد التالي  البريد

 

 لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد احمد الكامل
.
.
محمد احمد الكامل


♣ آنضآمڪْ » : 09/12/2010
♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » ♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » : 629
الدَولَہ: الدَولَہ: : الضالع
ذكر

لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ Empty
مُساهمةموضوع: لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟   لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ Emptyالخميس يناير 20, 2011 7:34 am

لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟

ينخفض الضغط الجوي كلما زاد ارتفاعنا عن سطح البحر ، ومع انخفاضة تقل درجة غليان السوائل ، حتى إننا نستطيع غلي الماء عند درجة حرارة أربعين مئوية.

وبما أن الطبخ يعتمد على انتقال الحرارة من وسط الطبخ ( الماء أو الزيت ) الى الطعام ، فمن الواضح أن عملية الطبخ ستستغرق وقتا أكبر في درجات حرارة اقل . وبذلك فإن سلق بيضة في مكان مرتفع يساوي محاولة سلقها في مياه فاترة عند مستوى سطح البحر . وكمثال على اهمية الموضوع ، قامت الهند في القرن الماضي بإصدار لوائح توضح الوقت اللازم لسلق بيضة في جميع المحطات الجبلية المشهورة في جبال الهملايا .

ويمكننا رؤية المبدأ نفسه ، لكن بشكل معكوس ، عند إعداد الطعام بوعاء الضغط . حيث تكون البيئة الداخلية مغلقة تماما ، فإن الضغط الداخلي يرتفع ، وبذلك ترتفع نقطة الغليان .

إن إعداد الطعام في أوعية الضغط الحديثة أمر سهل ومأمون ، بحيث يرتفع الضغط الداخلي الى نحو ضعف الضغط الخارجي فترتفع درجة غليان الماء الى نحو 120 درجة مئوية ، الأمر الذي يقلل وقت إعداد الطعام ، وبالطبع فإن صمام الأمان في هذه الأوعية معد خصيصا للسماح بمرور القليل من الضغط الداخلي ، وألا تعرض الوعاء للإنفجار أحيانا.

والعلاقة بين درجات الحرارة ووقت الطبخ ليست متساوية تماما ( زيادة 10 بالمئة في درجة الحرارة لاتوفر 10 في المئة من وقت الطعام ) والوعاء المضغوط يقلل وقت الطبخ الى نحو النصف . وعدا عن منافع توفير الوقت ، فإن إعداد الخضار بهذا الطريقة يؤمن لك الحفاظ على نكهتها ومواد الغذائية اكثر من طريقة سلقها بالأسلوب التقليدي القديم


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد عبد المغني
.
.
محمد عبد المغني


♣ آنضآمڪْ » : 30/09/2010
♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » ♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » : 686
الدَولَہ: الدَولَہ: : اليمن
ذكر

لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟   لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ Emptyالخميس يناير 20, 2011 7:42 am

جزاك اللة خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالمجيدالجحدري
المدير العام
المدير العام
عبدالمجيدالجحدري


♣ آنضآمڪْ » : 27/09/2010
♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » ♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » : 1010
الدَولَہ: الدَولَہ: : عـــالمي الخاص (~
ذكر

لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟   لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 4:05 pm

لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ 796376 لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ 679205
لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟ 19766
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهمالايا نحو 15 دقيقة ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شات مجاني لموقعك خلال دقيقة
» جزء الثاني, جوال الخير ألف دقيقة شيقة
» حكم وقوف الطلاب للمعلم .. وقول ( السلام على من اتبع الهدى ) .. دقيقة فقط ..!!
» نشيد رائع قل لي لماذا لا تصلي
» لماذا مات هؤلاء؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابة الاعلانات - ملحقات الدعاية والاعلان :: البوابة العامة :: البوابة الاسلامية والعامه و الادبية و الاخبار :: بوابة المواضيع العامة-
انتقل الى: