السلام عليكم ورحمة الله
كيفكم يا احلى بنات اشتقتلكم
سويت حلا القهوة يجنن ما شا الله
جربوه وما رح تندموا وادعولي
وهذا تطبيقي
المقادير //
بسكوت الاصفر , 2 قيمر , ظرف كريم كرميل , كوب جبن بوك حليب بودره , فنجان قهوة(سكر )
(نص فنجان قهوة ماء , دهن )
الطريقة //
نرص البسكوت في صحن او بايركس
بعد مانرص البسكوت نخلي كوب الحليب الجاف ونحمره على النار الى ان يشقر وبعدين نرفعه من النار ونضيف له علبة القيمر , نص فنجان الماء والدهن وفنجان السكر ونخلطهم زين ما زين
بعد مانصب الخليط ونسويه على البسكوت نحط طبقه ثانيه بسكوت ونحطه في الثلاجه
في هالوقت ناخذ كوب ماء وربع ونذوب فيه حليب وقيمروكرميل ونسوي كرميل عادي ونصبه على الخليط ونخليه في الثلاجه يبرد وبعدين نقصصه ونرصه في صحن
وهذي القطعة لأول وحدة ترد
########################المقادير
الطبقة الأولى..
اصبع زبده
بيضه
فانيليا
1 ملعقة كبيرة بكنج باودر
1 ملعقة صغيرة قرفه ( او كبيرة حسب الرغبه)
نص علبة حليب نستله
قشطه
بسكوت شاي
15 حبة تمر
الطبقة الثانية..
نص علبة حليب نستله
4 حبات جبن كيري
للزينه..
شريحة بف باستري
الطريقه
نخلط جميع مقادير الطبقة الأولى (الا البسكوت) في الخلاط.
ثم نكسر البسكوت الى مربعات صغيره (تقريبا كل حبة بسكوت تكسر لاربع او خمس مربعات صغيرة)
نضع البسكوت في الصينية ( بدون ترتيب )
بعدين نصب الخليط على البسكوت وندخل الصينية في الفرن وتكون النار من فوق حتى تحمر وتتماسك
بعد مانطلع الصينية وتبرد شوي نخلط مقادير الطبقة الثانية ثم نضعها على الصينية
بعدين ندخل شريحة البف باستري في الفرن حتى تحمر ونكسرها قطع صغيرة ونرشها على الطبقة الثانية
وندخلها الفرن مره ثانية حتى تتماسك الطبقة الثانية (الجبن+النستله)
وبعدين ندخلها الثلاجة تبرد.
وهذي من قريب
الـــمــــقــــاديــــر
باوند كيك بالشوكولاتة المستطيلة الشكل ( ممكن عمل الكيك في المنزل )
4 علب قشطة
2 ظرف دريم ويب
علبة صغيرة من الحليب المركز أو نصف علبة كبيرة
2 حبة جالكسي كبيرة سادة ( ذائبة في حرارة الغرفة )
15 حبة بسكويت بالشوكولاتة مطحون ناعم ( 3 باكيت أوريو )
نصف علبة حليب المركز الكبيرة
شوكولاتة مالتيرزر
باكيت وربع بسكويت أولكر ( يطحن حتى يصبح ناعم )
شوكولاتة هرشي السائلة
الــــــــطــــــــــريـــــقــــــــة
الطبقة الأولى
نبداء بتقطيع كيك الشوكولاتة إلى شرائح سمك 1 ونصف سم ونصفه في صينية ذات قاعدة متحركة
الطبقة الثانية
نضع في الخلاط كلا من 2 علبة قشطة + 2 حبة جالكسي + ظرف دريم ويب + نصف علبة حليب المركز ونخلطهم جميعا جيدا حتى يتجانس الخليط ثم نضيف عليها البسكويت المطحون بالشوكولاتة ويمزج جيدا
ثم بعد ذلك نصب هذه الخليط على الكيك في القالب
ندخل القالب في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتماسك الخليط
الطبقة الأخيرة
نخلط علبتين قشطة + ظرف دريم ويب + نصف علبة حليب المركز وبعد الخلط نضيف إلية البسكويت المطحون أولكر ويخلط جيدا
ثم نصب هذه المقادير السابقة فوق الطبقة الثانية
يتساوي السطح جيدا ثم يزين بصوص الشوكولاتة بشكل خطوط عشوائية
نضع على صوص الشوكولاتة الهيرشي حبات الماتيزر
ندخله الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل وعند التقديم يقطع بالشكل الذي ترغبين فيه
صحتين وهنا
فيها بين الشكل والطعم
اخترت كيكة ( الدريم ويب )
هالكيكه كل من ذاقها سأل عن مقاديرها:
خفيفه وسهله ومافيها ريحة بيض
ومتزينةبـ الفوندانت:
●•
وسميتها ( Love forever )
طبعا مايحتاج اتكلم ..اكثر
بتشوفونها بالصور:
●•
طريقة الفوندانت
●•
طريقة كيكة الدريم :ويب
●•
وهذا الشكل ..النهائي: